Галина Гостева (shakherezada) wrote in space_of_spice,
Галина Гостева
shakherezada
space_of_spice

Categories:

Варенье из гибискуса


Сейчас, конечно, полно ягод всяких – сезон, но и из гибискуса можно быстро приготовить не только прохладительный напиток, но и варенье.



100г гибискуса-каркаде
1 литр воды
1 кг сахара
1 ч.л. цитрусового пектина
2 см. корицы
4 шт. мелких гвоздики
Гибискус и пряности залить холодной водой и дать настояться 8-10часов. Довести до кипения и варить вместе с пряностями 10-15 минут, затем пряности удалить. Размешать пектин с сахаром, всыпать в гибискус и варить, помешивая, еще 20-25 минут.
Одно из немногих варений, в котором пектин совершенно не чувствуется и очень уместен.
А у вас есть какие-то любимые сочетания пряностей для варенья?
Tags: гибискус, пряные рецепты
Subscribe

  • Соленые желтки

    Популярность cured egg yolk, экспериментируют с которыми не только шеф-повара вот уже в течение последних трех лет, применяя их в качестве…

  • «Мокрая соль»

    Просыпаемся от зимней спячки. :) Мне показалась простой и интересной технология ароматизации и окраски соли различными жидкостями, в результате…

  • Сушеный лук

    Спору нет, свежий лук, доступный круглогодично в нашу эпоху глобализации, дает 100 очков вперед своей обезвоженной сущности. Однако, сушеный лук,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments