Галина Гостева (shakherezada) wrote in space_of_spice,
Галина Гостева
shakherezada
space_of_spice

Category:

Приправа из манго


Караваны, несущие всякую тропическую экзотику до нашей пластилиновой местности, доставляют ее в состоянии, далеком даже от первой зрелости. В том числе и манго. Волокнистые кислые плоды как-то и фруктами не очень назовешь.
И тогда мне пришла идея порезать их на дольки и высушить в сушилке при низкой температуре.

И получилась интересная и многофункциональная штука.
Волокнистость, конечно, никуда не делась, но полностью сохранился цвет, слабый аромат сконцентрировался в меньшем объеме, осталась кислинка и проявилась даже сладость.
Самое первое, что приходит на ум – чай из всяких тропических фруктов – кокосы, сушеные дыни, листья лайма, имбирь – все такое.

Ну и еще получается вот такой яркий порошок, если смолоть. Для порошка удобнее сушить уже очищенные манго.


И вот такая приправа к рыбе манго+апельсиновая цедра+белый мак.


Приправа вряд ли выдержит нагревание, лучше ею пользоваться прямо на столе или для холодных блюд.

А вы бы с чем еще скомбинировали манго?
Tags: вопрос, приправы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как сдвинуть воз с мертвой точки

    Мне приятно сообщить, что магазин «Орегано», с которым я сотрудничаю, получил наконец-то прописку в Фейсбуке. Вот ссылка:…

  • Вокруг корицы

    Яблочно-грушевый-сливовый сезон располагает к экспериментам с корицей, вот я решила обновить свой арсенал для разного рода пирогов и повидла. А…

  • Соленые желтки

    Популярность cured egg yolk, экспериментируют с которыми не только шеф-повара вот уже в течение последних трех лет, применяя их в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Как сдвинуть воз с мертвой точки

    Мне приятно сообщить, что магазин «Орегано», с которым я сотрудничаю, получил наконец-то прописку в Фейсбуке. Вот ссылка:…

  • Вокруг корицы

    Яблочно-грушевый-сливовый сезон располагает к экспериментам с корицей, вот я решила обновить свой арсенал для разного рода пирогов и повидла. А…

  • Соленые желтки

    Популярность cured egg yolk, экспериментируют с которыми не только шеф-повара вот уже в течение последних трех лет, применяя их в качестве…